sábado, 17 de abril de 2010

Bleu de France

Y esta fue la sorpresa del pasado viernes 16/04/10. Luego de haber partido el Eurodam llegaba al muelle de Ibiza y atracaba en el dique de Botafoc el Bleu de France. Algo que hasta el momento no había visto; un crucero detrás de otro.
406 406 Bremer Vulkan , Bremen , Alemania
Nombre: 1981-1999: Europa
1999-2000: SuperStar Europe

2000-2004: SuperStar Aries

2004-2008: Holiday Dream

A partir de 2008: Bleu de France
Propietario: 1981-1998: Hapag-Lloyd
1998-2004: Star Cruises

2004-2008: Club Vacaciones

2008 en adelante: Croisières FCD-de-France
Operador:
Puerto de matrícula: 1981-1990: Bremen , Alemania Occidental
1990-1999: Bremen, 1990-1999: Bremen,
Alemania , 1999-2006?: Nassau , Bahamas , 2007 en adelante: La Valetta , Malta
Astillero:
Costo: 120 millones dólares
Número de la yarda: 1001
Lanzamiento: 22 de diciembre 1980
Completo: 1981
Adquirida: 5 de diciembre 1981
Maiden Voyage: 8 de enero 1982
En servicio: 8 de enero 1982 hasta el presente
Estado: En servicio activo a partir de 2010
Características generales (como se construyó)
Tipo: cruceros
Tonelaje: 33.819 toneladas de registro bruto
Desplazamiento: 6.506 toneladas de peso muerto
Longitud: 199,63 m (654.95 pies)
Manga: 28,55 m (93,67 pies)
Calado: 8,30 m (27,23 pies)
Cubiertas: 12
Potencia instalada: 2 × 7-cilindro de MAN -Bremer Vulkan diesel
combinado 21270 kW
Velocidad: 21 nudos (39 kmh )
Capacidad: 600 pasajeros
Capacidad: 752 pasajeros y 1158 (todas las literas)
Tripulación: 406

El Bleu de France es un buque orientado claramente a prestar un servicio de alta calidad que supere las expectativas del pasajero más exigente. Todo a bordo de este precioso buque, está pensado para ofrecer la dimensión más humana de un crucero, lo que le permite conciliar el placer de la intimidad con una amplia variedad de actividades y comodidades. Por ejemplo, cada mañana puedes disfrutar de un suculento desayuno continental en tu cabina. Cada día es una nueva oportunidad de darte una cálida bienvenida con el refi namiento, la elegancia y el saber vivir más característico de la hostelería francesa. El chef francés prepara cuidadosamente los menús para hacer de cada comida una experiencia inolvidable en cualquiera de los cuatro excelentes restaurantes. En el Bleu de France, un equipo de arquitectos y diseñadores han decorado con estilo y elegancia los espacios públicos, los restaurantes y los principales lugares de entretenimiento, así como las cabinas y el Spa. Todo está pensado para provocar un estado de ánimo diferente en cada zona. La disposición de elementos y la elección de los materiales contribuye a crear una atmósfera propicia para tu bienestar en todo momento y lugar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario